Creme Caramel
E' sempre un successo come dessert, io lo adoro
Ingredienti per 6 porzioni:
- 500 ml latte
 - 120 gr zucchero
 - 4 uova
 - vaniglia
 - scorza di limone
 
per il caramello:
- 140 gr zucchero
 - 3 cucchiai di acqua
 
Procedimento:
In una casseruola portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza di limone, una volta a temperatura spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero e l'acqua a fuoco lento continuando a mescolare finche' non assumera' la colorazione bruna e si sara' caramellato
In una terrina montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite le uova sbattute con lo zucchero al latte e mescolate. Una volta eseguita questa operazione filtrate il composto per eliminare la scorza di limone la bacca di vaniglia ed eventuali grumi.
Sul fondo degli stampini versate il caramello e infine riempiteli con il composto di latte zucchero e uova
Cuocere in forno statico per 1 h e 20 mins a 150°C a bagnomaria
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