domenica 10 gennaio 2016

Creme Caramel

Creme Caramel

E' sempre un successo come dessert, io lo adoro



Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 ml latte
  • 120 gr zucchero
  • 4 uova
  • vaniglia
  • scorza di limone

per il caramello:

  • 140 gr zucchero
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento:

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza di limone, una volta a temperatura spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero e l'acqua a fuoco lento continuando a mescolare finche' non assumera' la colorazione bruna e si sara' caramellato

In una terrina montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite le uova sbattute con lo zucchero al latte e mescolate. Una volta eseguita questa operazione filtrate il composto per eliminare la scorza di limone la bacca di vaniglia ed eventuali grumi.

Sul fondo degli stampini versate il caramello e infine riempiteli con il composto di latte zucchero e uova

Cuocere in forno statico per 1 h e 20 mins a 150°C a bagnomaria