Madeira cake al cacao (stampo 15 cm)
Ingredienti:
- 150 gr farina
- 125 gr burro
- 125 gr zucchero
- 20 gr cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 8 gr lievito (1/2 bustina)
- vanillina
Procedimento:
Montate burro e zucchero in una ciotolaUnite uova e latte
In una ciotola a parte mischiate farina, lievito e aroma.
Imburrate una tortiera con bordi alti e infornate a 160°C per circa 1 h (aumentare per stampi piu' grandi controllando la cottura)
Consigli:
questa torta si presta ad essere aromatizzata a piacimento, a seconda della farcitura o del gusto personale. Puo' essere utilizzata una bagna oppure no, resta cmq abbastanza umida all'interno (personalmente non la uso)
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all'interno.
Non aprite mai il forno durante la cottura se non strettamente necessario.
Preriscaldate il forno a 180° e abbassate la temperatura quando inserite la tortiera.
Preparatela un giorno prima dell'utilizzo per la farcitura e decorazione, si compattera' alla perfezione.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all'interno.
Non aprite mai il forno durante la cottura se non strettamente necessario.
Preriscaldate il forno a 180° e abbassate la temperatura quando inserite la tortiera.
Preparatela un giorno prima dell'utilizzo per la farcitura e decorazione, si compattera' alla perfezione.
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