Plusgoccioli
Ho avuto l'ispirazione da un'amica che ha preparato i Pangoccioli e ho deciso che assolutamente dovevo prepararli per mio marito, da qui la scelta del nome.
Ingredienti per 6/8 panini:
- 250 gr farina
- 65 gr latte
- 50 gr acqua
- 90 gr zucchero
- 45 gr burro a temperatura ambiente
- 75 gr cioccolato (o uvetta)
- 1 cucchiaino miele
- 12 gr lievito di birra
- Vanillina
Procedimento:
Sciogliere il lievito con il latte tiepido e il cucchiaino di miele e mentre si attiva preparare gli altri ingredientiUnite farina, acqua, burro, zucchero e vanillina e per ultimo il lievito disciolto e impastate a lungo finché non diventerà una palla liscia e omogenea, ma non appiccicosa
Lasciate lievitare in un contenuto coperto da un panno per circa 1 ora
A questo punto incorporate le gocce di cioccolato impastando finché la distribuzione non sarà omogenea.
Suddividete l'impasto in 6 o 8 palline,considerando che aumenteranno ancora di volume e lasciate lievitare per un'altra ora
Con un pennello bagnate la superficie dei plusgoccioli lievitati con acqua e latte
Scaldate il forno a 180 C e cuocete per 15 - 20 mins o comunque finché la superficie non sarà dorata
Una volta tolti dal forno ripetere l'operazione di spennellarli con latte e acqua
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