Mud Cake (torta di fango)
Ho provato questa ricetta per perfezionare la riuscita della torta Dalek.Essendo una torta gia' particolarmente ricca e umida non necessita di farcitura, e' gia' perfetta cosi', quindi anche modellandola in maniera particolare regge bene. Vedremo come sara' il risultato della creazione. Intanto... ricetta!
E' una torta che cresce molto in altezza quindi foderate bene lo stampo con strisce di carta da forno di circa 8/10 cm
Dosi per:
- stampo 12 cm
120 gr zucchero
105 ml latte
80 gr burro
100 gr farina
4 gr lievito
1 uovo
- stampo 15 cm
180 gr zucchero
155 ml latte
120 gr burro
150 gr farina
6 gr lievit
2 uova
- stampo 18 cm
240 gr zucchero
210 ml latte
160 gr burro
200 gr farina
8 gr lievito (1/2 bustina)
2 uova
- stampo 24 cm (o quadrato lato 20 cm)
360 gr zucchero
320 ml latte
240 gr burro
300 gr farina
12 gr lievito (3/4 bustina)
2 uova
- stampo 26-28 cm
480 gr zucchero
430 ml latte
320 gr burro
400 gr farina
1 bustina di lievito
3 uova
Procedimento:
Mettete in una pentola il burro con lo zucchero, il latte e il cioccolato
Lasciate sciogliere a fuoco lento il cioccolato.
Infine mettete la farina che avrete in precedenza mischiato con il lievito.
le dosi per quella da 12cm è sbagliata. ci viene troppo impasto, non ci sta nello stampo e se si fa la cupola poi ovviamente erutta.
RispondiEliminaCiao, non ho mai avuto problemi con le dosi per lo stampo da 12 cm. Quanto è alto il bordo della tua tortiera? Io uso uno stampo da 6 cm rivestito con carta forno per arrivare almeno a 8 cm di altezza. Se usi uno stampo coi bordi più bassi ti conviene dimezzare le dosi, altrimenti questa torta che cresce moltissimo in altezza ti darà problemi.
RispondiElimina