Pasta di Zucchero (senza glucosio)
Questa e' la ricetta della Pasta di Zucchero che preparo per le mie torte (presa in rete)
Ingredienti:
- 450 - 500 gr zucchero a velo
- 30 gr acqua
- 50 gr miele
- 4 gr colla di pesce
Procedimento:
Mettete la colla di pesce tagliata a pezzetti ad ammorbidirsi nei 30 gr di acqua per circa 10 minutiMettete lo zucchero a velo in una ciotola
In un pentolino mettete il miele a scaldare a fuoco bassissimo, non dovra' mai bollire.
Appena la colla sara' ammorbidita, versatela nel pentolino con il miele caldo
e continuate a mescolare finche' la colla non sara' completamente sciolta.
Versate il composto nella ciotola con lo zucchero a velo
e cominciate a impastare.
Dopo qualche minuto si formera' una palla soffice di pasta di zucchero bianca. Se risultasse appiccicosa aggiungere altro zucchero a velo fino alla consistenza desiderata. Lasciate riposare una 15ina di minuti ed ecco pronta la Pasta di Zucchero!
Procedere a colorazione se necessario con i coloranti in gel
Avvolta nella pellicola trasparente e messa in un contenitore chiuso, si conserva a lungo. Se necessario per renderla di nuovo morbida bastano pochissimi secondi nel microonde
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