Muffin con cuore di Nutella
Ingredienti per una decina di Muffin:
- 200 gr farina
- 120 gr zucchero
- 60 gr burro
- 130 ml latte
- 1 uovo
- 8 gr lievito per dolci (1/2 bustina)
- vanillina
Procedimento:
Sciogliete il burro lasciatelo intiepidire
Unite separatamente in due ciotole gli ingredienti liquidi e quelli secchi, e' il segreto per ottenere Muffin perfetti.
Alla ciotola degli ingredienti liquidi (uova, latte, burro sciolto) aggiungete un cucchiaio abbondante di Nutella e frullate.
Aggiungete gli ingredienti secchi (farina, lievito e vanillina e continuate a frullare.
Una volta ottenuto un composto omogeneo con l'aiuto di un cucchiaio riempite gli stampini dei muffin, meno della meta'. Aggiungete un cucchiaino di Nutella fredda di frigo e copritela con altro impasto. Controllate che il livello di composto nello stampino non superi i 2/3 della sua altezza o uscira' durante la cottura.
Infornate in forno gia' caldo a 180°C per circa 20 minuti. Controllate sempre la cottura prima di toglierli
Nessun commento:
Posta un commento