giovedì 2 ottobre 2014

Molly cake 12 cm

Ok credo di essermi finalmente ripresa e devo assolutamente recuperare il tempo perso per la mia influenza. Ho due tortine incombenti da preparare a brevissimo e una mooooolto impegnativa un pochino piu' in la'. Oggi parto con la torta ragni. Ecco la base.

Molly Cake 12cm

Ingredienti:

100 gr farina
100 gr panna
100 gr zucchero
1 uovo
4 gr lievito
vanillina


Montate la panna e mettetela nel frigo



In una ciotola mischiate la farina, il lievito e la vanillina  
Montate zucchero e uova, unite man mano la farina con lievito e vanillina continuando a usare lo sbattitore (o la planetaria) fino ad ottenere un composto omogeneo.






Aggiungete la panna, mescolando a mano dall'alto verso il basso avendo cura di non far smontare il composto.




 
Imburrate e infarinate una teglia con bordi alti o rivestitela con la carta forno e versate l'impasto.
Infornate a 180°C per 30 mins e a 160°C per altri 30 mins 


 

Consigli: 
- fate la prova stecchino per controllare la cottura. 
- evitate di aprire il forno se non strettamente necessario
- una volta pronta lasciatela una decina di minuti a riposare nel forno