venerdì 7 agosto 2015

Crostata alla cannella con marmellata di pesche

Io inforno... Esperimento di frolla alla cannella con marmellata di pesche. Ora scopriremo se è buona...

Crostata alla cannella con marmellata di pesche





Ingredienti:


  • 300 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • Pizzico di sale
  • Scorza di limone
  • Marmellata gusto preferito

Procedimento:

Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero per circa mezzora
Stendete la pasta e ricavate un cerchio da porre nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Con uno stecchino forate la base della crostata per evitare ringonfiamenti in cottura. Con gli avanzi dell'impasto sbizzarritevi a creare le decorazioni.
Mettete un paio di cucchiai di acqua nella marmellata e amalgamate bene prima di stenderla sulla frolla. Aggiungete le decorazioni e infornate a 180 gradi per circa 30 mins