venerdì 12 settembre 2014

Molly Cake

Molly Cake






Ingredienti:




  • Stampo 12 cm 
100 gr farina
100 gr panna
100 gr zucchero
1 uovo
4 gr lievito
vanillina

  • Stampo 15 cm
125 gr farina
125 gr panna
125 gr zucchero
1 uovo
4 gr lievito
vanillina
  • Stampo 18 cm 
180 gr farina
180 gr panna
180 gr zucchero
2 uova
6 gr lievito
vanillina
  • Stampo 20 - 22 cm
250 gr farina
250 gr panna
250 gr zucchero
3 uova
12 gr lievito (3/4 bustina)
vanillina
  • Stampo 24 - 26 cm 
325 gr farina
325 gr panna
325 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
vanillina
  • Stampo 28 - 30 cm  
400 gr farina
400 gr panna
400 gr zucchero
5 uova
16 gr lievito (1 bustina)
vanillina


Procedimento:

Montate la panna e mettetela nel frigo




In una ciotola mischiate la farina, il lievito e la vanillina
Montate zucchero e uova, unite man mano la farina con lievito e vanillina continuando a usare lo sbattitore (o la planetaria) fino ad ottenere un composto omogeneo.




Aggiungete la panna, mescolando a mano dall'alto verso il basso avendo cura di non far smontare il composto.






Imburrate e infarinate una teglia con bordi alti o rivestitela con la carta forno e versate l'impasto.
Infornate a 180°C per 30 mins e a 160°C per altri 30 mins 



Consigli: 
- fate la prova stecchino per controllare la cottura. 
- evitate di aprire il forno se non strettamente necessario
- una volta pronta lasciatela una decina di minuti a riposare nel forno
- le dosi per stampo 24-26 vanno bene anche per la teglia quadrata lato 20 o per la rettangolare 18x24 (se la volete bella alta) altrimenti usate la dose 20-22 cm