venerdì 12 settembre 2014

Molly cake al cacao

Molly Cake al cacao



Ingredienti:




  • Stampo 12 cm
100 gr farina
100 gr panna
100 gr zucchero
1 uovo
20 gr cacao
4 gr lievito
vanillina
  • Stampo 15 cm
125 gr farina
125 gr panna
125 gr zucchero
1 uovo
25 gr cacao
4 gr lievito
vanillina
  • Stampo 18 cm 
180 gr farina
180 gr panna
180 gr zucchero
2 uova
36 gr cacao
6 gr lievito
vanillina
  • Stampo 20 - 22 cm 
250 gr farina
250 gr panna
250 gr zucchero
3 uova
50 gr cacao
8 gr lievito (1/2 bustina)
vanillina


  • Stampo 24 - 26 cm 
325 gr farina
325 gr panna
325 gr zucchero
4 uova
65 gr cacao
12 gr lievito (3/4 bustina)
vanillina
  • Stampo 28 - 30 cm  
400 gr farina
400 gr panna
400 gr zucchero
5 uova
80 gr cacao
16 gr lievito (1 bustina)
vanillina

Procedimento:


Montate la panna e mettetela nel frigo




In una ciotola mischiate la farina, il lievito, il cacao e la vanillina

Montate zucchero e uova





Unite man mano la farina con lievito e vanillina continuando a usare lo sbattitore (o la planetaria) fino ad ottenere un composto omogeneo.




Aggiungete la panna, mescolando a mano dall'alto verso il basso avendo cura di non far smontare il composto.







Imburrate e infarinate una teglia con bordi alti o rivestitela con la carta forno e versate l'impasto.




Infornate a 180°C per 30 mins e a 160°C per altri 30 mins 

Consigli: 



  •  fate la prova stecchino per controllare la cottura. 
  • evitate di aprire il forno se non strettamente necessario
  • una volta pronta lasciatela una decina di minuti a riposare nel forno 
  • le dosi per stampo 24 - 26 vanno bene anche per la teglia quadrata lato 20 o per la rettangolare 18x24 (se la volete bella alta) altrimenti usate la dose 20 - 22 cm