martedì 9 settembre 2014

Sponge Cake

Sponge Cake

Dosi per:


  • Stampo 18/20 cm
200 gr farina
200 gr zucchero
200 gr burro
4 uova
12 gr lievito (3/4 bustina)
vanillina
  • Stampo 22/24 cm
250 gr farina
250 gr zucchero
250 gr burro
5 uova
12 gr lievito (3/4 bustina)
vanillina
  • Stampo 26/28 cm
300 gr farina
300 gr zucchero
300 gr burro
6 uova16 gr lievito (1 bustina)
vanillina

Procedimento:


Mentre preparate gli ingredienti lasciate fuori il burro dal frigo che si ammolli a temperatura ambiente.

Montate burro e zucchero in una ciotola
Unite un uovo alla volta
In una ciotola a parte mischiate farina, lievito e vanillina.
Versate la farina man mano nella ciotola insieme agli altri ingredienti continuando a frullare per qualche minuto, finche' l'impasto non risulti una crema densa e omogenea.

Imburrate una tortiera con bordi alti e infornate a 180°C per circa 40 mins 


Consigli: Puo' essere utilizzata una bagna oppure no, resta cmq abbastanza umida all'interno (personalmente non la uso)
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all'interno. 
Non aprite mai il forno durante la cottura se non strettamente necessario. 

Preparatela un giorno prima dell'utilizzo per la farcitura e decorazione, si compattera' alla perfezione.

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