Crema pasticcera al cioccolato bianco
Con queste dosi mi trovo bene per farcire una torta 18 cm di diametro. Per torte piu' piccole o piu' grandi modificate le quantita'.
Con queste dosi mi trovo bene per farcire una torta 18 cm di diametro. Per torte piu' piccole o piu' grandi modificate le quantita'.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 30 gr fecola
- 75 gr zucchero
- 300 ml latte
- 60 gr cioccolato bianco
- aroma vaniglia
Procedimento:
Scaldate il latte con la vanigliaIn una ciotola unite i tuorli lo zucchero e la fecola fino a ottenere una crema liscia e omogenea
Io preferisco che la crema raggiunga una consistenza piuttosto compatta per evitare "cedimenti" quando farcisco gli stati della torta.
Lasciate raffreddare prima dell'utilizzo.
Ah... e' buonissima anche cosi', da mangiare con il cucchiaio!
Per una crema piu' "leggera e vaporosa" possiamo aggiungere 125 di panna montata (una volta che la crema sara' fredda, mescolando a mano per non smontare la panna)
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