Molly Cake al cacao
Ingredienti:
- Stampo 12 cm
100 gr panna
100 gr zucchero
1 uovo
20 gr cacao
4 gr lievito
vanillina
- Stampo 15 cm
125 gr panna
125 gr zucchero
1 uovo
25 gr cacao
4 gr lievito
vanillina
- Stampo 18 cm
180 gr panna
180 gr zucchero
2 uova
36 gr cacao
6 gr lievito
vanillina
- Stampo 20 - 22 cm
250 gr panna
250 gr zucchero
3 uova
50 gr cacao
8 gr lievito (1/2 bustina)
vanillina
- Stampo 24 - 26 cm
325 gr panna
325 gr zucchero
4 uova
65 gr cacao
12 gr lievito (3/4 bustina)
vanillina
- Stampo 28 - 30 cm
400 gr panna
400 gr zucchero
5 uova
80 gr cacao
16 gr lievito (1 bustina)
vanillina
Procedimento:
Montate la panna e mettetela nel frigo
In una ciotola mischiate la farina, il lievito, il cacao e la vanillina
Montate zucchero e uova
Unite man mano la farina con lievito e vanillina continuando a usare lo sbattitore (o la planetaria) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la panna, mescolando a mano dall'alto verso il basso avendo cura di non far smontare il composto.
Imburrate e infarinate una teglia con bordi alti o rivestitela con la carta forno e versate l'impasto.
Infornate a 180°C per 30 mins e a 160°C per altri 30 mins
Consigli:
- fate la prova stecchino per controllare la cottura.
- evitate di aprire il forno se non strettamente necessario
- una volta pronta lasciatela una decina di minuti a riposare nel forno
- le dosi per stampo 24 - 26 vanno bene anche per la teglia quadrata lato 20 o per la rettangolare 18x24 (se la volete bella alta) altrimenti usate la dose 20 - 22 cm
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