Ciambella della nonna
Questa è una ricetta molto cara a me e mio fratello perché ce la preparava sempre la nostra nonna quando eravamo piccoli. Quindi per riportare alla memoria bei ricordi... Una bella fetta di torta
Ingredienti:
- 400 gr farina
- 200 gr zucchero
- 150 gr burro
- 150 gr latte
- 4 uova
- 200 gr uvetta
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete gli ingredienti in una ciotola: farina, zucchero, sale, uova, latte, burro fuso e amalgamateli a lungo con lo sbattitore elettrico o la planetaria. Quanto più a lungo lo farete, migliore sarà il risultato. In ultimo aggiungete il lievito, una volta incorporato all'impasto aggiungete l'uvetta ammollata in precedenza e mescolate a mano per non romperla.Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, con queste quantità va bene uno stampo da 24/26 cm
Infornate a 180 C per circa 50 minuti (fate la prova stecchino per testare la cottura)
Nessun commento:
Posta un commento